Fondue de Chocolate

Com apenas quatro ingredientes: essência de baunilha, creme de leite, chocolate amargo e leite.

07/07/2014 - 23h59

Fondue de Chocolate

Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco;
50 ml de leite;
½ colher (chá) de essência de baunilha;
500 g de chocolate meio amargo picado (se quiser mais docinho misture 250 g de chocolate meio amargo + 250 g de chocolate ao leite).
 
Modo de preparo:
1 - Numa panela ferva por 1 minuto, em fogo médio, 300 ml de creme de leite fresco com 50 ml de leite e ½ colher (chá) de essência de baunilha.
 
Dica 1: Para dar sabor
Neste momento você pode adicionar ou creme de avelã / doce de leite / conhaque / casca da laranja e deixar fervendo por mais 1 minuto para dar um sabor diferente ao seu fondue.
 
2 - Desligue o fogo, adicione 500 g de chocolate meio amargo picado e misture rapidamente. Sirva em seguida.
 
Dica 2: Para servir
Espete frutas cortadas no tamanho de uma bocada (manga, morango, uvas, rodelas de banana), cubos de brownie ou bolo simples sem recheio, passe no fondue de chocolate e depois passe em coberturas secas tipo amêndoas trituradas, coco seco ralado, flocos de arroz, granulado de chocolate
OU com as mãos pegue mini-churros / biscoito champanhe / waffer e mergulhe-os no fondue de chocolate e empane nas coberturas secas.
 
Dica 3: Para manter manter a textura
Assim que servir, deixe +/- 1 xícara (chá) de leite ao lado da panela para que quando o fondue começar a ficar mais grosso, você possa colocar algumas colheres (sopa) de leite e diluir o fondue.
Fonte: http