Confira a receita da Torta de Goiabada Quente

Receita quentinha é dica para ser preparada em dias frios.

03/07/2014 - 23h59

Confira a receita da Torta de Goiabada Quente

Torta de Goiabada Quente
Ingredientes:
Massa:
200 g de ricota
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
 
Recheio:
400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de água morna
 
Modo de preparo:
1 - Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
2 - Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para a decoração.
3 - Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido até dourar a massa. Reserve.
4 - Dilua a goiabada com a água morna. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la. Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.
Fonte: redeglobo.globo.com