Pé de Moleque com Castanhas Brasileiras

Receita leva apenas 5 ingredientes.

25/06/2014 - 23h59

Pé de Moleque com Castanhas Brasileiras

Ingredientes:
450g açúcar
300g glucose de milho
500g de castanhas variadas (amendoim, castanha do Pará, castanha de caju, baru, e etc)
60g de manteiga
5g bicarbonato de sódio
 
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes a uma panela, exceto o bicarbonato, e leve a fogo médio até que tudo fique um dourado escuro, mexendo de vez em quando. Neste momento, abaixe o fogo ao mínimo e misture o bicarbonato. Espere até que acabem todas as bolhas.
Forre uma assadeira com papel anti-aderente e despeje a mistura para ficar com uma altura entre 0,5-1cm. Antes que endureça completamente, vire a “placa” de pé de moleque sobre uma tábua e corte com uma faca grande, em quadradinhos.
É muito importante se tomar cuidado ao trabalhar com caramelo/açúcar quente, pois atinge temperaturas muito altas. Não coloque os dedos ou prove o caramelo quente, mesmo com uma colher. Caso queira provar o ponto do pé de moleque, jogue um pouco em um prato gelado para que esfrie rápido e você consiga saber qual será a textura final.
Fonte: gshow.globo.com