Cupcakes de Paçoquinha e Fubá são dicas para curtir as festas juninas

Doce é opção para fugir dos pratos tradicionais, sem perder o sabor típico.

24/06/2014 - 23h59

Cupcakes de Paçoquinha e Fubá são dicas para curtir as festas juninas

Aprenda a preparar o Cupcake de Fubá e se divirta com as festas juninas:
 
Cupcake de Fubá
(com recheio de goiabada e cobertura de marshmallow queimado)
 
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
3 ovos
100 g de manteiga
400 ml de leite
1 colher de chá de fermento químico
 
Ingredientes para a cobertura:
4 claras
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
 
Modo de preparo da massa:
1 - Misturar todos os ingredientes em uma batedeira até a massa ficar homogênea.
 
2 - Colocar em forminhas de cupcakes (encher 3/4 da forma) e colocar em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos. Fazer o "teste do palito", pois o tempo varia conforme o forno utilizado.
 
3- Esperar esfriar, retirar o meio do cupcake com uma faca e rechear com geleia de goiaba.
 
Modo de preparo da cobertura:
1 - Bata as claras em ponto de neve dura e reserve.
 
2 - Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água. Retire do fogo a panela.
Acrescente a calda em fio nas claras em neve, sem parar de bater.
 
3 - Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante, só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio.
 
Fonte: http