Petiscos para fazer em casa para a copa do mundo

Confira receitas de comidinhas rápidas e saborosas para petiscar durante os jogos.

11/06/2014 - 23h59

Petiscos para fazer em casa para a copa do mundo

Assistir aos jogos da Copa do Mundo 2014, que este ano acontece no Brasil, apenas roendo as unhas é impossível. Futebol e petiscos andam lado a lado e fazem toda a diferença na hora de reunir a galera e se divertir.
Para você não perder muito tempo na cozinha e assistir logo aos jogos com seus amigos e família, reunimos receitas totalmente práticas e saborosas de petiscos para fazer antes dos jogos. 
 
TORRESMO DE MACARRÃO
Ingredientes:
500 gramas de macarrão tipo “Ave Maria” (ou parafuso, penne e farfalhe)
Glutamato monossódico a gosto
Orégano a gosto
 
Modo de preparo:
Coloque o macarrão em uma panela com água fervente. Deixa cozinhar por 6 a 8 minutos. Quando estiver cozido, colocar o macarrão sob água corrente. Escorrer em papel toalha. Fritar o macarrão em óleo não muito quente até dourar. Retirar com uma escumadeira e escorrer em papel absorvente. Tempere com glutamato monossódico e orégano a gosto ou o tempero seco de sua preferência.
 
ISCAS DE FRANGO CROCANTE LIGHT
Rendimento: 6 porções
Calorias: 180
 
Ingredientes
500 g filé de peito de frango cortado em tiras 
1 pote de iogurte desnatado sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de aveia em flocos 
1/2 xícara de chá semente de gergelim
 
Modo de preparo
Em uma tigela coloque os filézinhos de frango e o iogurte desnatado, tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Deixe nessa mistura por 1 hora aproximadamente. Passe os filézinhos na mistura de aveia e gergelim e vá colocando na forma antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido (180º c) por 40 minutos aproximadamente.
 
TROUXINHAS DE MORTADELA RECHEADA
Tempo de preparo: 20 a 30 minutos 
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 116 kcal por porção
 
Ingredientes
150 g de mortadela
200 g de ricota
½ caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e temperos a gosto
Cebolinha ou nirá para amarrar
 
Modo de preparo
Bata a ricota, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e os temperos de sua preferência no processador até que forme bolinhas na massa e as embrulhe com fatias de mortadela em forma de trouxinha. Amarre com a cebolinha ou nirá.
 
BATATA FRITA COM BACON NO MICRO-ONDAS
Ingredientes
200 g batata pré-frita congelada
140 g de bacon em cubos OU 6 unidades de bacon em tiras
 
Modo de preparo
Leve as batatas pré-fritas congeladas ao micro-ondas por 4 minutos. Termine de dourar no grill, por 9 minutos. Reserve. Deposite os cubinhos de bacon em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência máxima. Mexa na metade do tempo. Se preferir o bacon em fatias, disponha um em cima do outro intercalados com folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 4 minutos + 1 minuto + 1 minuto, virando na metade do tempo.
 
PATÊ DE AZEITONA PRETA
Ingredientes
1 xícara de ricota amassada
1 ½ xícara de azeitona preta picada
1 ½ xícara de leite quente
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
 
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a ricota, o azeite e o leite. Bata tudo, Por último, acrescente o sal e a manteiga. Bata novamente até atingir uma consistência homogênea. Está pronto para servir.
 
BACONZITOS FIT DE MICRO-ONDAS
Ingredientes
Fatias de peito de peru ou presunto magro. 
 
Modo de preparo
Corte em tiras as fatias de peito de peru ou de presunto magro. Coloque uma folha de papel toalha num prato e distribua as fatias. Coloque no micro-ondas por 2 minutos e pronto.
 
BOLINHO DE BACALHAU DO TASCA DO AROUCHE
Ingredientes
1 kg de bacalhau desfiado
1 kg de batata cozida sem pele
Azeite a gosto
½  cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
Molho picante a gosto
Sal a gosto
 
Modo de preparo
Amasse a batata até que forme uma massa. Em seguida, misture o bacalhau, a salsinha, o molho picante e o sal. Doure o alho e a cebola no azeite e junte à massa. Forme os bolinhos e frite em óleo por imersão.

 

Fonte: guiadasemana