Capriche no almoço da Semana Santa

A Páscoa está chegando e com ela uma simples dúvida: já que não dá para comer carne, o que preparar na Sexta-Feira da Paixão?

16/04/2014 - 23h59

Capriche no almoço da Semana Santa

 
RECEITA DE FILÉ DE PEIXE À DORÉ
 
Ingredientes:
1 colher (chá) de tempero (cebola, alho e sal misturados)
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
1 ovo batido
400g de filé de peixe
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o tempero, o azeite, o suco de limão e o ovo.
Passe os filés de peixe nessa mistura e polvilhe o trigo.
Leve uma panela com óleo ao fogo e, quando estiver quente, frite os filés de peixe até dourar.
 
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
 
 
RECEITA DE ARROZ COM BRÓCOLIS
 
Ingredientes:
1 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz
Sal a gosto
 
Modo de preparo:
Corte os brócolis em buquês e lave-os bem.
Escorra e reserve.
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
Tempere com sal e junte os brócolis picados.
Misture bem e cubra com água fervente (mais ou menos 4 xícaras).
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
 
Rendimento: 4 porções
 
 
 PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO
 
Ingredientes:
200 g de manteiga de leite, sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de cacau ou outra bebida
2 colheres (sopa) de chocolate granulado ou raspado
200 g de chocolate branco derretido em banho maria
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de bebida
2 pacotes de bolacha tipo maria ou maizena
 
Modo de preparo:
Bata da batedeira, os 7 primeiros ingredientes.
Reserve.
Em um prato misture o restante, ou seja, os 3 últimos ingredientes.
Vá molhando as bolachas, para fazer as camadas.
 
Montagem:
Em um refratário, vá colocando uma camada de bolacha, creme, bolacha, creme, alternando assim, até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de creme.
Cubra com raspas de chocolate ao leite ou granulado.
Leve para gelar antes de servir.
 
Dica:
O ideal é que se prepare a receita de véspera.
 
 
Simples e rápido de fazer, vai deixar a família inteira com um gostinho de quero mais.
 
Fonte: http