Sos de Chocolate

Sobremesa de chocolate rápida para matar o desejo dos chocólatras.

17/02/2014 - 23h59

Sos de Chocolate

Ingredientes:
2 barras de chocolate com castanha de caju (360 g)
3 colheres (sopa) de creme de avelã
1 caixinha de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
100 ml de leite
1 ovo ligeiramente batido
250 g de castanha de caju torrada sem sal picada
 
Modo de preparo:
1º - Em uma panela em banho-maria derreta as barras de chocolate com castanha de caju (360 g) com 3 colheres (sopa) de creme de avelã, a caixinha de creme de leite (ou 1 lata sem soro) e o leite.
 
2º - Acrescente o ovo ligeiramente batido e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira esta mistura para o liquidificador e bata por +/- 2 minutos para que a mistura fique homogênea.
 
3º - Distribua pequenas porções de 250 g de castanha de caju torrada sem sal picada em copinhos ou em uma taça e complete com o creme de chocolate batido no liquidificador.
 
4º - Se for servir quente sirva com uma bola de sorvete de creme ( ou de sua preferência) e se for servir gelado deixe na geladeira por 2 horas.
Fonte: Globo