Bolinho de carne com molho rosé

Aprenda fazer uma deliciosa receita rápida e fácil.

13/02/2014 - 23h59

Bolinho de carne com molho rosé

Ingredientes:

Bolinho de carne

500 Gramas de carne moída

1 Unidade  cebola pequena picada

2 Dentes alho amassados

1 Colher de sopa cheiro-verde picado

1 Colher  de chá sal

1/2 Xícara amido de milho

 

Molho

1 Colher de sopa óleo

1 Unidade cebola pequena picada

2 Colheres de sopa extrato de tomate

1 Colher de sopa molho de mostarda

2 Colheres de sopa amido de milho

2 Xícaras de leite

1/2 Colher  de chá  de sal

 

Modo de preparo:

Bolinho de carne

1.Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

2.Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.

3.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

4.Divida a massa em 20 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.

5.Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

 

Molho

1.Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos.

2.Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o sal e misture.

3.Coloque os bolinhos de carne em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva em seguida.

Fonte: Msn