Bolo Trufado de Brigadeiro Preto e Branco

Aprenda preparar um delicioso bolo e agrade a criançada.

05/02/2014 - 23h59

Bolo Trufado de Brigadeiro Preto e Branco

Ingredientes:

Massa:

6 Ovos

2 Xícaras (chá) de Farinha

2 Xícaras (chá) de Açúcar

1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó

1 Xícara (chá) de Água

4 Colheres (sopa) de Óleo de Soja

1 Colher (sopa) de Fermento em Pó

Margarina e Farinha de Trigo para untar

 

Recheio:

2 Latas de Leite Condensado

2 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó

2 Colheres (sopa) de Margarina

 

Calda:

1 Xícara (chá) de Leite

1 Colher (sopa) de Chocolate em Pó

 

Cobertura:

200g de Chocolate Meio Amargo

1 Lata de Creme de Leite

Chocolate Granulado (opcional)

Morango

 

Modo de preparo:

Massa:

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.

A seguir, bata as claras em neve e junte as gemas peneiradas.

Junte gradualmente o açúcar, sempre batendo.

Após desligar a batedeira, junte a misture de farinha, fermento e chocolate, intercalando com óleo e água.

Despeja a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

 

Recheio:

Em fogo baixo, junte 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.

Igualmente em fogo baixo, junte 1 lata de leite condensado e 1 colher de margarina, mexendo até o ponto de brigadeiro mole.

 

Calda:

Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver.

Cobertura

Derreta o chocolate picado junto ao creme de leite em banho-maria ou no microondas por 2 minutos, parando na metade do tempo para mexer.

 

Montagem:

Divida a massa em 2. Molhe a primeira camada com a calda e espalhe o brigadeiro preto.

Cubra com a outra camada de massa, molhando com a calda e em seguida espalhando o brigadeiro branco.

Por cima de tudo, despeje a cobertura.

Você ainda pode decorar seu bolo com granulado ou morango a seu gosto.

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de cozimento: 50 minutos

Tempo total: 1 hora, 50 minutos

Fonte: r7