Gelatinas coloridas em camadas

Para apreciar neste calor, uma sobremesa refrescante e com poucas calorias.

06/01/2014 - 23h59

Gelatinas coloridas em camadas

Ingredientes:

1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva

1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti

1 caixa de gelatina em pó sabor limão

1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi

1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina

1 caixa de gelatina em pó sabor morango

900 ml de água quente

900 ml de água gelada

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

Óleo para untar

 

Modo de preparo

Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes

Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem

Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida

Em seguida levar ao congelador da geladeira por 10 minutos

Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco

Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos

Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme

Após acrescentar a última camada de creme, de morango no caso, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir e apreciar a receita

 

Fonte: tudogostoso.com.br