Dicas de comidas para servir no Ano Novo

Aprenda fazer deliciosas receitas para a comemoração do Ano Novo.

31/12/2013 - 23h59

Dicas de comidas para servir no Ano Novo

PEIXE COZIDO
 
Ingredientes:
1 cenoura cortada em pedaços
1 talo de salsão
1 cebola pequena
1 maço de cheiro verde amarrado
1 folha de louro
Pimenta do reino a gosto
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
1 peixe com cerca de 2kg (robalo, namorado, merluza, corvina, etc.)
 
Modo de preparo:
Coloque numa panela oval especial para peixes a cenoura, o salsão, a cebola, o cheiro verde, a folha de louro, a pimenta do reino, as rodelas de limão, o vinagre e o sal.
Despeje água até a metade da panela.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 30 minutos.
Acrescente o peixe inteiro e cozinhe por mais ou menos 30 minutos até soltar o olho (use fogo baixo para que o peixe não se desmanche).
Tire a panela do fogo e deixe esfriar.
Depois, tire o peixe com cuidado da panela e coloque-o sobre uma tábua.
Corte em filés, eliminando a pele e as espinhas.
Espalhe por cima manteiga ou margarina derretida, misturada com suco de limão e um pouco de salsa picada.
Rendimento: 6 porções
 
ARROZ À PARMEGIANA
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 cubo de caldo de legumes esfarelado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates cortados em 4 partes
Sal a gosto
200g de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e metade do alho.
Adicione o caldo de legumes esfarelado, o arroz e a água.
Tampe, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante.
Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal.
Despeje na panela com o arroz e misture bem.
Adicione o requeijão e misture.
Coloque o arroz em um refratário pequeno e cubra com a mussarela.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Rendimento:  6 porções
 
RECEITA DE PAVÊ DE BOMBOM
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 2/3 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
10 bombons picados
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
 
Modo de preparo:
Coloque o amido de milho dissolvida em 1 xícara (chá) de leite em uma panela e junte o leite condensado e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Cozinhe por mais 5 minutos.
Despeje em um refratário.
Cubra com os bombons picados e reserve.
Misture o leite restante com o chocolate em pó e leve ao fogo até levantar fervura.
Aguarde esfriar e despeje sobre os bombons.
Na batedeira, bata as claras em neve e sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar.
Misture o creme de leite e espalhe sobre o pavê.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções

 

Fonte: Comida e Receitas