Torta Mousse de maracujá

Aprenda preparar uma deliciosa sobremesa.

19/11/2013 - 23h59

Torta Mousse de maracujá

Ingredientes:
 
Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
óleo para untar
farinha de trigo para polvilhar
 
Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 Creme de Leite 
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
 
Calda:
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
 
Modo de preparo:
Massa:
Numa batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. 
Adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. 
Misture suavemente a farinha. 
Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutinhos. Reserve.
 
Mousse:
Ponha na gelatina cinco colheres (sopa) de água e coloque ao fogo em banho-maria até dissolver. 
Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo. 
Bata na batedeira as claras em neve com restante do açúcar. 
Misture suavemente as claras ao creme de maracujá. 
Cubra a massa com a mousse e  ponha à geladeira por cerca de 4 horas.
 
Calda:
Numa panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e coloque ao fogo até ferver. 
Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.
Fonte: Receitas do Marcos