Aprenda fazer uma deliciosa receita para " O dia das bruxas "

Empadão de abóbora e frango com teia de aranha.

31/10/2013 - 23h59

Aprenda fazer uma deliciosa receita para " O dia das bruxas "

 

Ingredientes:
 
Recheio: 
. 1 xícara de queijo parmesão ralado 
. 1/2 xícara de água 
. 3 colheres (sopa) de óleo 
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino  
. 1 colher (chá) de sal  
. 500 g de abóbora picada  
. 4 dentes de alho amassados 
. 4 ovos 
. 3 peitos de frango, sem pele e sem osso (700 g) 
. 1 cebola média picada 
 
Massa: 
. 3 xícaras de farinha de trigo 
. 1 xícara de manteiga 
. 1/2 xícara de leite  
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
. 1/2 colher (chá) de sal 
. 1 gema (para pincelar)
 
Teia de aranha:  
. 1/2 xícara de água 
. 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 1/4 xícara de manteiga 
. 1 ovo 
. 10 gotas de corante alimentício preto
 
Acessórios :
. Fôrma de abrir com 30 cm de diâmetro 
. Fundo de fôrma com 30 cm de diâmetro  
. Saco de confeitar com bico liso fino
 
Modo de preparo:
 
Recheio:
Cozinhe abóbora emágua até ficar macia. Escorra numa peneira e aperte para tirar o líquido. Reserve. 
Pique o frango, tempere com sal e pimenta. Refogue no óleo com a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a carne ficar macia e dourada. Se preciso, ponha mais água.
No processador, bata o frango até obter uma pasta grossa. Amasse a abóbora, junte o frango e misture. Adicione os ovos, o queijo e mexa. Deixe esfriar.
 
Massa:
Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa.
 
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Abra metade da massa e forre o fundo e a lateral da fôrma. Ponha o recheio.
Abra a massa restante e cubra a torta. Apare a massa e feche bem as bordas. Com as aparas, faça tiras e decore a borda da torta. Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire o aro.
 
Teia de aranha:
Leve ao fogo a água e a manteiga até esta derreter. Junte a farinha e misture rapidamente até formar uma bola que se solte do fundo. Tire do fogo e junte o ovo. Misture bem. Acrescente o corante e misture.
Unte o fundo de fôrma com manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar e trace seis linhas de massa cruzando o centro do disco. Em seguida trace círculos sobre as linhas. Asse por 10 minutos. Coloque a teia sobre a torta e se quiser acrescente aranhas de plástico.
 
Bom apetite!
Fonte: mdemulher.abril.com.br